荷叶决明子茶的功效与作用,脾胃虚寒人群要少喝

现在人生活节奏的加快没有时间做一个运动,所以不得不换一种方法进行养生。很多人会通过泡茶喝来解决自己的问题。但是市面上有很多种茶叶它的功效都不同,今天我们来了解一下荷叶决明子茶的功效和作用有哪些?

荷叶决明子茶的功效与作用一,平肝火。荷叶和决明子这两种本来就有清热解毒、泄肝火的功效。所以当两者放在一起泡茶喝,可以有效的去除身体的肝火,对肝脏起到一个保护的作用。

荷叶决明子茶的功效与作用二,改善便秘。荷叶决明子茶中有丰富的提取物,能够有效地促进人体肠道的蠕动,滋润肠道帮助排出体内的宿便,而且长期服用还能起到减肥的效果。

荷叶决明子茶的功效与作用三,明目。决明子当中含有非常丰富的维生素a,能够有效地预防夜盲症的发生。荷叶有清除火气的功效,会使人头脑清醒。所以二者结合在一起对眼睛有很好的预防作用。

荷叶决明子茶败火作用强所以偏温性,脾胃虚寒的人尽量不要喝。

如有侵权,请联系删除:九九达人 » 荷叶决明子茶的功效与作用,脾胃虚寒人群要少喝