制何首乌的功效与作用,储存时候要注意

制何首乌其实就是何首乌的根块与黄酒和黑豆汁蒸制以后晒干的产物。制何首乌和何首乌的本质区别就是药性变温了,制何首乌以自补精血为主,那么它还有哪些功效与作用呢?

制何首乌的功效与作用一,预防白发。制何首乌可以用来泡茶,也可以用来炒菜。每天定量服用一点,可以有效地预防白发生长。让原先的黑头发变得更加的光亮有泽。

制何首乌的功效与作用二,收敛精气。制何首乌味苦药性偏温性,通常用来治疗肾脏不足、精血亏损、头晕耳鸣等一系列症状。

制何首乌的功效与作用三,补肝益肾。制何首乌其最主要的一个特点就是补,它有补肝肾,益精血的功效。而且其药性微温不燥、补而不腻,是上好的滋补良药。

因为何首乌其特殊的功效,所以在放置的时候尤其要注意。它不可以和铁制品放在一起,也不可以和大葱蒜等调料物品放在一起。这样会使它的功效大打折扣。

 

如有侵权,请联系删除:九九达人 » 制何首乌的功效与作用,储存时候要注意