糯米的功效与作用,温补强壮就靠它

说起糯米大家最先想到的就是白白胖胖的粽子,味道香甜软软糯糯,每到端午的时候,家家户户都会食用。但是它不仅可以用来食用,也可以用来当做药物治疗一些疾病。那么它有哪些功效和作用呢?

糯米的功效与作用一,补中益气。糯米油补中益气、健脾养胃的作用,它能够有效的调理身体的消化和吸收。对于气虚亏损而引起的一系列症状都有很好的缓解作用。

糯米的功效与作用二,缓解尿频。糯米有收涩止汗的作用,如果长期服用糯米粥可对于尿频还有常常出虚汗的患者有很好的调节作用。

糯米的功效与作用三,补脾暖胃。糯米的药性甘平,能够很好的温暖脾胃。像是食欲不佳腹胀腹泻等人群可以尝试服用糯米来调节。糯米粥更是养胃的妙品。

糯米中含有非常丰富的维生素、蛋白质和钙铁等营养物质,而且它的味道还甘甜,所以经常食用糯米既能预防疾病又能强身健体。

如有侵权,请联系删除:九九达人 » 糯米的功效与作用,温补强壮就靠它